Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.
Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

Статьи

Учёт трафика интернет на предприятии, или как сократить потери рабочего времени сотрудников.

Учёт и контроль трафика интернет на предприятии Главная головная боль руководителя компании – доступ к интернету для сотрудников.
Учитывая век, в котором все направления работы переносятся в онлайн, закрыть этот доступ практически нереально – таким образом подчиненные лишатся возможности работать в целом. А если оставить полный доступ – рабочий процесс будет постоянно тормозиться из-за социальных сетей и всяческих фичерингов в этих сетях, направленных, видимо, на то, чтобы заставить огромное количество людей бросить все свои дела и бесцельно просиживать у компьютера свое время.
Понятное дело, что такие потери времени, ресурсов, и, естественно, денег – недопустимы для любого уважающего себя руководителя. Именно поэтому стоит взять в свои руки контроль над тем, где проводят свое время подчиненные, и взять учёт трафика на себя.
Если Вы знаете врага в лицо, а именно – в курсе, где проводят время Ваши подчиненные, выходом станет блокировка посещений ресурсов. Именно это спасло многих работодателей от разрушительного влияния онлайн-вседозволенности на рабочий процесс.
Обычные программы, ограничивающие доступ на развлекательные сайты, доступны для каждого, однако в них есть и негативный момент – есть возможность обойти их, и умеет это практически каждый, кому хоть однажды ограничили доступ в любимую социальную сеть и кому захотелось все же найти путь достичь интернет-нирваны путем погружения в бесконтрольное расслабление на рабочем месте.
Потому для работодателя, которому действительно важно максимально ограничить доступ на рабочий интернет, стоит выбирать программные пакеты, которые обеспечат управление расходами и наличием интернета для работодателя на наивысшем уровне. Одной из таких программ является TraffPro. Ее основным плюсом является не только то, что она может заблокировать доступ к интернету таким образом, что отменить это сможет только сам руководитель, но и то, что она в целом дает возможность контролировать наличие, распределение и пользование интернета даже на больших расстояниях.
Центральное управление учётом трафика в филиалах становится реальным – Вы сможете учитывать потребление интернета, распределять его и обеспечивать бесперебойное, без простоев пользование интернетом для сотрудников Ваших филиалов, даже если филиалы находятся в разных городах. Возможности платной и бесплатной поддержки помогут Вам не сомневаться в способностях программы и не оказаться внакладе во время ее поломки.
К тому же, каждый работодатель в курсе, каким проблемным бывает пользование интернета в различных офисах, когда вследствие дождя, грозы или прочих стихийных и не стихийных бедствий в одном из офисов (или во всех) пропадает интернет. Простои могут быть феноменально долгими – иногда до суток или даже больше. Именно поэтому отличным выходом является резервирование каналов на случай аварии.
Два провайдера, один из которых входит в работу после потери связи второго, могут обеспечить для офиса бесперебойное соединение, которому не страшны никакие стихийные бедствия. Таким образом, два канала интернет являются отличным выходом из ситуации, если один из Ваших провайдеров может обеспечивать высокоскоростную, но нестабильную связь.
TraffPro также может выступать, как шейпер, и вне зависимости от типа канала связи в Вашем офисе – лимитный или же безлимитный тип интернета – ограничивать пропускающую полосу на канале для разных типов пользователей и балансировать нагрузку между ними. Именно такой тип блокирования предоставляет самые большие и удобные возможности контроля над потреблением интернета на всех персональных компьютерах сети.
Также программу можно использовать, как инструмент в такой сфере, как провайдинг – это существенно облегчит работу таким заведениям, как гостиницы, интернет-кафе и прочие, где нужно контролировать платный расход интернета для клиентов. Сочетая услуги шейпера, биллинг-программы и контроля, руководитель максимально проконтролирует работу в интернете своих клиентов, и будет защищен от чрезмерного использования интернета в несанкционированных целях.
Кроме того, система обеспечивает контроль над вирусными атаками. В целом, использование такого типа системы подарит Вам уверенность в надежной защите Вашего офиса от вирусов, от несанкционированного использования интернета, а главное – полностью обеспечит стабильную и бесперебойную работу интернета во всех Ваших офисах.
Вы имеете полный доступ к управлению каналами связи, и можете обеспечить для своих подопечных стабильный уровень загрузки и возможности этот уровень загрузки обработать. А еще – лишить их возможности нашпиговать компьютеры вирусами, лентяйничая.
TraffPro становится прямо-таки панацеей для тех офисов, в которых основная часть работы проходит именно в глобальной сети. С помощью этой программы работа в интернете становится действительно работой, которую можно осуществлять вне зависимости от погоды и перебоев связи. Удобно, не так ли? А главное – безопасно!